Молодой Сентябрь

Молодой Сентябрь
Не бросай горячий луч,
Солнца шар,
Ни в поблекшие луга,
Ни в поля.
Без твоих усилий вспыхнет
Пожар,
И листвы багрянец примет
Земля.
 
Молодой Сентябрь пришпорит
Коня,
Вороную гриву выкрасит
В медь.
Поглядите, сколько в роще
Огня,
И рябина начинает
Гореть.
 
И, казалось бы, уходит
Тепло,
Отзвучали песни летних
Ночей...
До чего же бабье лето
Светло!
Но журчит с грустинкой
Звонкий ручей.