ДРК

А ветер замумлил сказку
О красных и просто кхмерах,
О мятных глазах Пайлина
И топоте резвых слов.
Растяжисто зреют краски
Низринуты полумеры,
Взревает людская глина,
Плотнеет бытийный плов.

Неистов рисовый полдень
Пылеют тел хороводы
И контурно блеет счастье
Где братом назвался друг.
Кому-то цепляют орден,
Слезой солонеют воды,
Раздумчиво шьют ненастье
Кхиеу и Сианук.

Мотыга, похлебка, поле-
Резиновый отблеск муки,
Ветшают дворцы и виллы,
И рушится в ночь Ангкор.
В труде обжигая волю
Сюитят маетно руки,
И вождь, преисполнен силы,
Бросает небожий взор.

1977;2014