У мамы дома

У мамы дома чисто и опрятно.
На стенке громко тикают часы,
И пульт в пакетик спрятан аккуратно,
А днём слышны соседские басы.
У мамы дома кофе есть и сливки,
Печенье в вазочке и чайник со свистком.
И можно выпить рюмочку наливки,
И выйти с сигареткой на балкон.
У мамы дома "думочки" подушки
И кружевная вязаная шаль.
И не нужны болтливые подружки,
Когда в душе хозяйкою печаль.
У мамы можно вдоволь нарыдаться,
Сто раз прослушав свой любимый трек.
И если очень сильно постараться,
То может быть забыт тот человек,
Который меня вынудил на бегство
Под мамино уютное крыло...
Как жаль, что это средство
Не помогло...