***

Ночь холодная,
Воют ветры.
Лёгкой поступью за окном
То-ли свет скользит, то-ли снег? ...
Я голодная,
За километры
Чую боль твою всем нутром.
То-ли бред это, то-ли бег
От себя?
Обнимая, от страха
Дрожу, а в душе горячо
Я тебя
ощущаю плахой,
А сама твоим палачом
Буду утром сонная плакать
Над остывшим твоим плечом...
 
Сны фальшивые
Пахнут хлоркой
Отстирала с подушки кровь.
Нет бы выкинуть, нет бы сжечь
Молчаливые
Фото с полки
Удивлённо подняли бровь:
На костёр её!.. Или в печь,
Где моё
Полыхало пламя,
Покрывается тело льдом.
Я твоё
Опустила знамя
И спалила до тла наш дом...
 
Это всё уже было с нами?
Или будет ещё потом...
 
 
 
Ноябрь 2019.