Навес весны

Лимонный свет.
Записочки читает мопс вертучий,
Рыча на грязный снег в преддверии побед.

И квакнет день.
Медовым изворотом размохра тяжких снов
Убудет с носорожьим стоном замученная лень.

На троне зорь
Соленая рука прозрачных сквозняков
Гоняет по летучим коридорам капелей хворь.

А в царстве блуда
Цветком тяжелым хороводно стелется размах.
И голосом больного голубка бунчит апрель-иуда.