Будь покоен

Хамам - Хамство (земля такая),
а кротким - Рай.
Будь покоен, не потакая
грубости, нежность — не рань.
Если встретишь в пути немудрых —
не гневи,
нет опасней, чем гнев под пудрой,
огнём спалИт.
Будь покоен, не обижаясь
ни на кого:
мир дороже. Зло разбежалось,
как ртуть — с вагон.
Не поведись: этой мнимой силе
не прорасти.
А помнишь, жизнь всего красивей
в Его горсти?