Правда и нежность

Бывает так: напишешь правду, наотмашь, значит, от души,
а ей, случится же, не рады, в ответ — лишь ветер зашуршит.
Да здравствует душа любая, среди отзывчивых подруг,
чувствительная, не глухая, не разрывающая круг
общения на ноте тихой, не углубляющей резьбы
непонимания, чей вихрь неосторожно мог бы сбить
и с толку, да и с ног, в сугробы враждебности, во тьму и страх...
Росток любви раним и робок, на первой нежности порах.