Блаженство родимого края.

Блаженство родимого края.
Церквей золоты купола.
Вечерняя свежесть, шагаю.
По-новому жизнь пошла.
 
В заботах о хлебе насущном.
Проходит любовная блажь.
И только в душе неотступно
преследует лета мираж.
 
Пускай он ещё потревожит.
Без прошлого жизнь не полна.
На рыб недалёких похожи
с заботой о дне лишь сурка.
 
А так, потоскуешь и вспомнишь.
о ком-то в далёкой дали.
Мелодия снова затронет.
И радостней дальше идти.
 
Живи для души отголоском.
В блаженстве наш рай береги.
Он вылечил сердце так просто.
И небо опять впереди...
 
21. 8. 2020 г.