Ещё один год архивом навек.

Когда-нибудь, с последней каплей сладкой, Судьба опять столкнет упрямо нас,
Опять в одну любовь сольет загадкой,
И мы пойдем, ловя печали час.
А. Блок.
Ещё один год архивом навек.
Забрал много сил и воли.
Опять день рожденья, закрылся от бед.
Устал от тоски и боли.
 
Не мне одному точно страдать.
Народа хватает в избытке.
И где-то Она ждёт благодать.
Скучает о счастье зыбком.
 
Волна потихоньку мерно шумит.
Искрится и слепит от Солнца.
Ласкает собою вечный гранит.
И лучиком бьётся в оконце.
 
И станет добрее сразу внутри.
Припомнятся давнего дали.
Смешного мальчишку душа оживит.
И сразу уйдут все печали.
 
И он улыбнётся где-то сейчас.
Припомнив избранницу рая.
Сегодня закрыт от вольницы глаз.
О чём-то хорошем вздыхаю...
 
20. 8. 2020 г.