За гранью добра и зла

За гранью добра и зла
В темнице тесной, сырой
Сгорела душа дотла,
И капал янтарь слезой.
В плену у своих надежд,
Пройдя миллионы вёрст,
Взмолилась - Хоть бей, хоть режь,
Сожми все святое в горсть.
Я плачу - а ты молчишь...
Глядишь то вскользь, а то сквозь.
Упрёками жжёшь ты лишь,
До крови всё запеклось...
Я искренней быть могла,
Любить хватило бы сил...
Но разорвал два крыла,
И чувства мои разбил.
Теперь я - камень - гранит...
И слёзы застыли льдом
Но что-то болит и болит...
Под льном рубахи, крестом...