Загорелся зарёю восток

Загорелся зарёю восток,
И туманы летят над плёсами.
Я мосты вновь заветные сжёг,
И судьба тиха безголосая.
А вот раньше звенела струной,
И душа нараспашку искренне,
А теперь чувства все вразнобой,
И молюсь о чудесной пристани...
Там, где сердце оттает от бед...
Там, где слёзы мне ветер высушит...
Где не важен стук звонких монет,
Там, где доля моя расписана...
Пастораль ... и луга...дикий шмель
Над ромашкой колдует истово...
Мне не выбить из сердца весь хмель...
Манит лечь трава шелковистая...
И забыться бы благостным сном,
Променяв городские истины...
Но блеснула судьба вдруг кольцом...
То ль мираж, то ль бред, то ли мистика...