Verses-014 - Раздумье Цезаря

Verses-014 - Раздумье Цезаря
«Два года в Риме нет войны:
Смирил патрициев “Диктатор”,
Но трудно Бруту без вражды -
Взывает к Демосу оратор!
Шлют на патрициев донос.
Не первый: упреждает Трусость.
Стыдясь послать в Сенат запрос,
Глумиться над страною Глупость!
Кому и ведать, как не им,
Что Смерть не ждёт «пурпурных» хамов,
И облечённый властью гнев,
Не явит Риму тень тиранов!
У подлых дел Успех не в Прок,
А цели Рок возьмёт в Залог!»