Этот день.

Этот день.
Этот день останется со мною-
Никому его не подарю.
В этот день я встретилась с мечтою
Той ,которой сердце отдаю.
В этот день была опять Ассолью-
Той наивной ,светлой и чудной...
Этот день я провела с тобою,
Находясь в Каперне за рекой.
Словно ничего не изменилось,
В серебро не спрятались виски-
Десять лет я отдала на милость
По тебе безудержной тоски.
В этот день лил дождь не уставая,
Но душа парила и жила...
В ней Ассоль до пристани бежала,
Все вокруг шептались: "Дождала..."
Этот день останется со мною,
Я его на сердце сохраню...
И опять с красавицей Ассолью
Буду ждать того ,кого люблю.