Наивный зонт...

Молчал перрон в тени вокзала,
хранила тайну колея,
часы и мошкара кусали,
зонт мизансцену накалял.
С утра он спорил с облаками,
с неуправляемой толпой:
дождило,
люди отвлекали,
с мечтой играясь
голубой.
Прикрыв букетом щёк румянец,
глаза
он флирт не замечал.
Цветочный аромат дурманил,
дождь моросил,
народ мельчал…
Надежда тлела
до полудня.
Остатки веры – миражи,
вокзал покинули.
Безлюдный
перрон минуты ворошил…
 
2012