"Парить чайкой над кипящим морем... "
Парить чайкой над кипящим морем,
Не волнуюсь над волнами и о чьём то горе.
Я давно переварил все те пуды соли,
Давно ничего не жду, пустые просто молят.
Взмахи крыльев рассекают жуткий ветер,
Заставили забыть обо всем на свете,
Перестал загадывать, куда то метить,
Мой путь лежит через тернии в тени.
Успел освободиться от бремени времени,
Отпустил комету дотлевать в темени,
Наши пути предсказаны лихим знамением,
И лишь немногие противятся забвению.
Я прекратил сражаться за признание,
Хоть мне патологически не хватает внимания,
Предыдущие попытки вызывают зевание,
Да и вместо стиля развивал лишь привыкание.
В этом заведении ставки больше не принимаются,
Лучше синицы в руках лежит только твоя задница,
Так что не вступай на дорогу из сладостей,
Они ведут в комнату без окон набитую баксами.