Новая жизнь
Художник погрязший в рутине,
Не напишет ни единой картины,
Вместо привычного образа жизни,
Он стирает пелёнки и детские книжки.
В палетке все выцвели краски,
Объяснения он заменит отмазкой,
Доброе лицо - серой маской,
Пока партнёр не выдаст отмашку.
Блеклые будни давят и давят,
На холст безбожно уставший,
Пока за окном цветная слякоть,
В голове нуарные пляски.
Старую добрую рухлять,
Заменит грузным новьем,
В комнате витает аротам трупа,
Всё в порядке, я просто приехал домой.