ОПЯТЬ НАМ ВЫПАЛА РАЗЛУКА

ОПЯТЬ НАМ ВЫПАЛА РАЗЛУКА
Гадает дождь по вялым листьям, -
Опять нам выпала разлука.
Я быть с тобой хотела вместе,
Но, Осень к нам пришла без стука.
 
И сразу стало всем заметно, -
Одёжки Лета обнищали.
Не греет больше луч рассветный,
И сердце сжалось от печали.
 
А ветер съёжился за веткой,
С дождём, играя тайно в прядки.
А я укроюсь в той беседке,
Где так пьянил шиповник сладко.
 
Дымятся Августа подошвы,
А дождь покрыл дорожки глянцем.
Ах, если б смог он только дольше,
Со мною рядышком остаться...