Вопрос вопросов

Вопрос вопросов
О, Господи, ну что во мне не так,
Меня удачи почему минуют?
Приходится трудиться за пятак,
За крошку хлеба, за еду иную.
 
Мне суть ясна цветка и лопуха,
Мне уготован лишь второй, не боле.
Я чувствую дыхание стиха,
Но он ко мне приходит не без боли.
 
Другим судьба дарует всё с лихвой,
А я ладони до крови сдираю.
Всю жизнь считалась девочкой плохой,
Не вхожею, увы, в ворота рая...
 
Я не ропщу, я жизни смысл ищу,
Смотрю на всё открытым светлым взглядом.
Но воз такой я на плечах тащу-
Порой самой себе уже не рада.
 
Хоть нет во мне ни на минуту зла,
Горька полынь стихов моих и песен.
О, Господи, чудны твои дела!
Скажи, за что? Ответ почти известен...
 
Судьба!