"Она в нём растворялась..." (21.08.2020)

"Она в нём растворялась..." (21.08.2020)
Она в нём растворялась
Как сахар в кипятке
Мечтой приободрялась
Встречая ночь в тоске
 
Надеждой озарялась -
Стать для него звездой
Всё чаще повторялась:
Нас не разлить водой!
 
Для все вокруг - терялась
Когда,к себе он звал
С любым из слов смирялась
Ведь с ней - он груб бывал
 
Как дверь - не отворялась
Для всех других парней
Она не притворялась
Шептало сердце ей
 
Речами не швырялась
В любви ему клялась
В шагах не ускорялась
Но в мыслях - вдаль неслась
 
Она порой внедрялась
В его живой рассказ
И одухотворялась
Узором его глаз
 
Во всём уж изощрялась
Когда того он ждал
Улыбка испарялась
Когда вдруг покидал
 
Об воздух ударялась
Когда он был вдали
С часами не сверялась
Как быстро бы не шли
 
Любовь не измерялась
Тем: что,кому вернул
Она в нём растворялась
А он - в других тонул...