"Я просил" (21.08.2020)

"Я просил" (21.08.2020)
Лишившись в один день последних сил
Касаясь взглядом матушки-земли
У мёртвых на коленях я просил
Чтоб мне они подняться помогли
 
На кладбище знакомое пришёл
Где близкие мои в земле лежат
Где в тишине - дышать так хорошо
Где не бываю шумом я зажат
 
Церквушка небольшая там стоит
И красочно звучат колокола
И сердце никогда не утаит
Печаль,что чья-то жизнь уже прошла
 
Я в этом месте не был так давно
Оно - травой успело порасти
Неужто,так вот всё и быть должно?
Конечно нет! Услышишь,отец,прости
 
Прости,что сын твой: немощной такой
И на тебя совсем ничем не схож
Что вдаль гляжу я с болью и тоской
Как будто в сердце мне вонзили нож
 
Простите все,кто под крестами здесь
За то,что не могу я вас обнять
За то,что не принёс благую весть
И не могу тревог своих унять
 
Я поднял в небо реки талых глаз
И громко произнёс: Моя родня
Оттуда помолитесь вы за нас
За матушку мою и за меня
 
Услышит Вседержитель вас скорей
Ведь наши - всё бледнее голоса
Вы все стояли у его дверей
Когда,здесь по земле лилась слеза
 
Вдыхая пыль,нескромно голосил
Слова,в которых нет щелей пустых
У мёртвых на коленях я просил
Той помощи,чтоб здесь спасти живых...