Запах белого налива

Запах белого налива
Запах белого налива
В доме стареньком витает.
У окошка сиротливо
Старушонка, с кружкой чая.
Подперев щеку ладошкой
На большак с тоскою смотрит,
А о ноги трётся кошка…
Сердце болью что-то сводит.
И налив, тот самый, белый,
К ней в окно с дождём стучится...
Смотрит он сейчас несмело
На старушку под божницей.
На слезинку, что стекает,
По щеке…и в кружку с чаем.
Но она не замечает
Головой слегка качая.
Одинока и забыта,
К бедам в жизни терпелива…
Взгляд усталый, чай допитый…
Запах белого налива.
 
Фото взято из интернета.
Автор картины Валентин Сидоров.