За порогом осень бродит.

За порогом осень бродит.
 
Космы белые тумана,
По лугам и над рекой,
Я увидел утром рано…
Сердце схвачено тоской.
 
Лето красное пропело.
Не слыхать уж соловьёв.
Лист слетает пожелтелый,
На полях стоит жнивьё.
 
За порогом осень бродит.
Тарабанит в дверь дождём.
Небольшой мой огородик
До весны стал пустырём.
 
Клин по небу журавлиный
Заложил на юг вираж.
И плотва, в речушке синей,
Не войдёт уже в кураж.
 
Георгинные букеты,
В школу тащит детвора.
И про осень мы куплеты
Сочиняем почём зря.
 
Затихает вся природа.
В спячку ей уже пора.
Век за веком, год из года,
Круговерть такая, брат.
 
Фото автора.