Зубовное

Становлюсь то нытиком, то плаксой,
то впадаю в транс, а то в испуг –
если вижу в прейскуранте таксу
стоматологических услуг.
 
Для меня ни квоты, ни программы.
Я - литейщик, десять лет в аду.
Два сезона вошкаюсь с зубами –
вылечить дешевле в Катманду.
 
Ветеранов, депутатов холят,
кто рублём и баксами богат.
Мне бесплатно зуб не обезболят
и не вырвут, мазь не посулят.
 
Обдерут как липку белой ручкой,
под красивой вывеской "Welсomе".
Пенсию, не путайте с получкой,
вылижут как кошки молоко.
 
Если боль моя чего-то стоит,
я подам последние рубли.
Клятва Гиппократа? Всё пустое.
Весь Минздрав до ручки довели...
 
Мне б свои донашивать обноски
и цедить сквозь щели части слов
или променять их на присоски –
даром не допросится Козлов.
 
Убежит супруга, как от ката –
западло беззубый индивид,
не отскочат от эмали маты...
Но зубовный скрежет не грозит!
 
Носопыркой хлюпаю как лапоть,
что раскис от сырости давно,
вою невпопад, где надо плакать
и сосу сквозь трубочку...(вино)