Валенки

(деревенская утопия)
 
Сидя на завалинке, я швыряю валенки:
Левый - в пса, другой - в гуся. Был бы боров - в порося...
Воет жёнка, дочки ржут: - "Батя наш сегодня крут!
Пять часов уже сидит... Надоело и чудит.
Не ездок и не ходок - знать берёт своё годок!"
Разве могут дочки знать - от чего отец как тать?
Им, почти, по сорок лет, - внуков нет и я не дед,
Потому-то горько мне. Мужики сидят в тюрьме.
Долго будут дочки ждать... А, налево? Сразу - б...(Надь)!
Мысль приходит иногда: - Может в валенках беда?
Сам не свой хожу, тужу: - Дай, соседу предложу?!
Предложил в разгар бесед... Отказался взять сосед.
Этим валенкам сто лет. Их носил отец и дед.
Деду выпала "фарца" от убитого бойца
В сорок первом, на войне...Нынче валенки на мне.
Что работать, что плясать...Надо в Кремль письмо писать!
 
Дорогой наш президент! Не сочти за комплемент:-
Долго царствуй, будь здоров - до скончания миров!
Речь твоя, как божий глас, чуток слух и зорок глаз!
В жизни, спорте - лучший ты! И святее всех святых!
Двадцать лет сидишь в Кремле, а деревня - на нуле.
Нынче правит фермер-нано - ни быка и ни барана.
Извели всех лошадей и, порядочных людей.
Из-за драк и краж мешков - посажали мужиков.
Десять - Митьке, Ваньке - пять...Дочек некому (ласкать).
На деревне все свои. Спорт - кулачные бои!
Митька - Витьке - вмял кадык...Каялся: - "Ошибся, дык!"
Ванька спёр свеклы мешок... Мямлил: - "Эт на посошок!"
Приговор и "фас, понтам", и ту-ту "по воркутам".
(Там чахотку выкусят,- пол деревни выкосят).
Мужиков нет на селе, лишь бомжи навеселе.
Им бы в руки плуг, да кнут! Нет работы - пьют и мрут.
За деревню порадей! Ты ж не ворог, не злодей!
Если сможешь горю внять, - валенки могу прислать?!
Можно из рук в руки...(Выселки Сердюки).
 
P.S
 
В городе, у Тони,
муж сидит в...(айфоне).
Слёзно просит Тоня:-
"Лучше пусть на зоне..."