Небесный Новгород

Туман.
Туман над Балтией.
И русая девчонка
Лет пятнадцати
Шептала мне -
 
Давай рванём отсюда
В Новгород,
В Небесный Новгород.
Я там была.
Там просто здорово!
 
Намокла вся одежда.
Отсырели спички.
Не закурить нам
Беломор Урицкого.
 
Я целовал её божественное личико
И видел -
Как в тумане возникал
Небесный Новгород
Во всём своём величии