В ожидании бумеранга...

"Как глупо сомневаться,
Когда вполне уверен!"
Я подмечаю эту фразу,
Сказанную однажды Ежи Лецем.
 
И тот советский анекдот
Про белый неисписанный листок:
Зачем кому-то что-то объяснять,
Когда развеялся туман, настала ясность.
 
Но ясность мрачнее ночи
И слабо виден лунный свет.
Глухи, слепы, немы... Беспомощны,
И под ногами давно уж топь — не твердь.
 
***
 
Мы закаляемся в борьбе?
Или теряем силы и рассудок?
Нас гонят по этой темноте,
Отстреливая по одному...
 
***
 
Исподтишка, втихую травят неугодных,
Не понимая, что возвратится бумеранг!
Пускай сейчас вам так вольготно,
Но правосудие и трибунал никто не отменял...
 
***
 
Держись, крепись и выздоравливай,
Алексей Анатольевич Навальный!