Размышления.
Кто выдумал сей странный мир:
Идеалист иль закоренелый циник?
Где чёрт, где бог? И кто из них иезуит? —
Кто ношу тянет непосильную?
Мир изменяется, мы адаптируемся.
Но ко всему привыкнуть невозможно!
Мы мечемся как мишени в тире,
Что под прицелом всевидящего ока.
Мы ставим цели, пытаемся достичь!
Мечтою одержимы, стремимся к ней!
Но что претерпит наша жизнь,
Когда придём к мечте своей?
Восторг, фонтан эмоций, эйфорию?
Иль опустошенность и усталость?
Какие цели для нас незримы,
На горизонте, увы, не показались?
***
Далёк от фразы:сейчас и здесь живи!
Она банальна по-философски.
Не для того пришли мы в этот мир,
Чтоб блеять, словно овцы...