Мадам, что сделать мне скажите
* * *
Мадам, что сделать мне скажите,
Чтоб страсть пронзила вашу грудь?
Влюблëнным взглядом укажите
К душе неведомый мне путь.
Вы мне откройте сердца двери,
Пролейте свет любви своей,
Чтоб каждой клеткой я поверил,
Что всё ж есть смысл растаять в ней.
Не будьте просто утешеньем
Для чувств моих на краткий срок,
А станьте счастья предвкушеньем,
Которым я б упиться мог.