Пусть даже если мир устанет

* * *
 
Пусть даже если мир устанет
От благ живых большой любви,
Я знаю, что не перестанет
Она бурлить в моей крови.
 
Пусть страсть утихнет в каждом доме,
Умрëт в унынии немом,
В моëм же чувства водоëме
Дано ей бить всегда ключом.
 
Пусть нежность люди все забудут,
Стерев из памяти своей,
А я, как храбрый рыцарь, буду
До самой смерти верен ей.
 
Ничто не вечно во вселенной,
Одна моя любовь нетленна!