Последние блаженны

Последние блаженны
И он на взгляд не свят,
не статен и не знатен,
зато тщеславия
в нём "0" и "0" десятых.
 
И он не столб, не пень,
не полочка в сортире,
но все, кому не лень,
его опередили!
 
И отличились все:
и львы, и крокодилы,
всем дали по звезде,
лишь он не вышел рылом!
 
Всегда он позади
других, как будто с ними
ему не по пути,
как будто сзади финиш,
 
как будто мать-земля
ему не мать, не няня,
и потому он для
всех Инопланетянин!
 
А истина одна:
Достоин славы первый!
Последнему дана
любовь, надежда, вера!
 
Лишь он светло любил,
напиток пил волшебный!
Пускай последним был -
последние блаженны!