Синичкины галактики

Синичкины галактики
Я не буду кричать , будто я не такая, как все,
Все мы разные, все мы нисколько друг с другом не схожи.
Вот она - перепёлочка в росном июньском овсе,
А вот этот- глухарь, краснохвостый такой, толстокожий.
 
Я - обычная птичка, таких по лесам миллион.
Опереньем скромна, и мелодий волшебных не знаю.
Хоть крути, хоть верти, обсмотри хоть с восьми ты сторон-
Желтогрудая, мелкая, в чём -то немного смешная...
 
Но по внешности разве возможно о душах судить?
Ведь под "перьями" прячется чёртова уйма галактик!
И потом, ведь нельзя всем и сразу во всём угодить,
Пусть плывёт, как плывёт, уготованный свыше кораблик!
 
Пахнет Русью полынь, и дышать потому мне легко,
Пахнет горько и сладко , поэтому- невыразимо.
Я обычная птичка, туманов я пью молоко,
А увидеть галактики- думаю, осуществимо!
 
Их во мне...может, уйма?