Подарок для Осени

Подарок для Осени
Заведу часы на восемь
И уйду от всех тайком,
Где по лужам бродит осень
В неглиже и босиком.
 
Мёрзнут плечи, зябнут ножки.
Я тебя, увы, пойму -
Жизнь такая, без одёжки,
Не по нраву никому.
 
Ты всю ночь, шумела, злилась
Видел я в окна проём -
Непогода отразилась
На характере твоём.
 
С выражением понурым
Волю ты даёшь слезам
И дождём унылым, хмурым
Щедро лупишь по глазам.
 
Сяду на бетон причала,
На алтарь замшелых плит -
Где-то здесь пожаром алым
Куст рябиновый горит.
 
Погоди, постой немножко,
Тихо листьями шурша.
Не согреешь ты ладошки,
Но погреется душа.
 
Застудил босые ножки
Ветер – северный борей.
Подарю тебе сапожки,
Может, станешь ты добрей.
 
27.10.2020