Лунная бессоница

Лунная бессоница
Луна всю ночь висит в окне,
Спать не даёт, паршивка, мне.
Я на неё, как бы, кричу,
Что на неё не полечу.
Не полетит мой «Аполлон»
К тебе, ночная, на поклон.
Не жди ты мягкую посадку:
Я не могу от всех украдкой
К тебе по праздникам летать -
Я - ветеран, ни дать ни взять!
Про твои лунные секреты
Мне рассказал один «отпетый».
Мол, ты, Луна, как блин простой,
Всегда к нам лучшей стороной,
Размер смогла свой подогнать,
Чтоб Солнце лучше затмевать.
И что внутри ты, знать, пуста -
Для НЛО в тебе места.
Смотрю, Луна позеленела
И, с гнусным видом, прохрипела:
За то, что много стал ты знать,
Тебя придется наказать!
Мой свет тебя сейчас коснётся,
Жена твоя на миг проснётся
И, чтоб прикончить комара,
Сотрёт его тебе со лба.
И это всё в миру свершилось:
Моя жена пошевелилась
И, хоть была ещё во сне,
Влепила мне по голове.
С тех пор с Луной я не шучу,
А Дзен на гаджете кручу.