Предчувствие

Я лежу у реки.
Не плывут ни мёртвые, ни живые.
Сети, удочки, поплавки.
Раны рваные, колотые, ножевые.
Закрываю глаза.
Лепестки невишнёвого сада
на оранжевых веках и за.
Если завтра наступит — так надо.
Открываю глаза. Бирюза
проступает сквозь белый налёт.
Где-то выше — гроза.
По реке плот неспешно плывёт.
На плоту — никого.
Не плывут ни мёртвые, ни живые.
Подберите...Пока я живой...
Я сейчас умираю впервые.
 
11.11.2019