Дочке!

Дочке!
Какое время! Летний зной
С утра не так щекочет нервы,
Птенцы стрижи вниз головой
В полёт уходят самый первый!
Свободен август от всех школ,
Отметок красных нет в тетрадях,
Как хорошо пройтись пешком
В свободных от покроев платьях!
Сады волшебно зелены
И веселы, и аппетитны,
Пестры базарные ряды,
Плодами яркими разлиты!
От краснощёких помидор
Восходит радость настроенья,
Арбузно-яблочный простор,
Всех радуг ягод в день рожденья!
Пусть будет полон всегда стол,
Любви вам всем, Надежды, Веры!
Желанный свет со всех сторон
Лучами светит в окна, в двери!
Приветливый от нас рассвет
Сергею, Юле, Яне, Маше!
Вам сто пятнадцать в сумме лет,
Пятьсот семье желанье наше!
Тебе пусть, Юля, в юбилей
Цветами счастье разольётся,
На свете нет тебя милей!
Ты – наше Всё! Ты – наше Солнце!