сегодня

Сегодня вдруг в метели сна
Ворвалась буйная весна,
Цвела безудержно сирень,
Плескалось солнце целый день,
А ты вся в осени ходила,
Весну и лето проводила,
Вскипали первые цветы,
Дождём осенние листы
Ложились на горячий снег,
Как память наших быстрых лет.
Не совпадая, наши звёзды
В пути обнялись в перекрёсток,
Где твой листок и мой подснежник
Воскресли снова в понедельник!
А на дворе конец июля,
Твоя звезда к моей прильнула!