Зеркало души
Художник тот, кто делает прекрасное,
веленьем сердца, именем Творца,
седым векам творенье не подвластно,
искусство блещет свежестью лица.
В искусстве жизнь вся сложена художника,
она и отличительная тем,
что слабым огоньком в начале розжига,
горит затем в алмазах диадем.
Искусство не бывает без пристрастия,
художник в нем стремится доказать,
неоспоримой истиною счастья,
что может только так нарисовать.
Своим воображением все чувства
он вписывает в зеркало души,
и, если это зеркало искусство,
то значит не напрасно он прожил.