Когда приходит Спас

Не зря, когда приходит Спас -
готовят сани про запас,
так говорили в старину под небесами,
так продолжают говорить, не изменяя слов подчас,
от слова к делу двигаются сами.
 
От слова к делу - аппетит,
стрелою лето пролетит,
и оглянуться не успеешь, снова осень,
а там за осенью зима - "километровая длина",
ей не дешевая цена - тогда и спросит.
 
Пока что яблоки и мед, и благоденствует народ,
и праздник Спаса свято соблюдает,
да был бы урожайный год,
для тех, кто сеял огород,
да мир для всех, кто так о нем мечтает.