Лотерея жизни

Лотерея жизни
О, лотерея нашей жизни -
Одни срывают в ней "jackpot":
Их дни - как будто бы сюрпризы
И радость дарят каждый год.
 
Другие - словно микрозаймы
Взаймы у жизни взяли "в долг":
Карьеру, публики признание,
Но им не вечен будет срок ...
 
Zero в "рулетке" выпал третьим -
Здоровья, денег нет в помине.
Они проблемы гордо встретят,
Сражаясь из последней силы.
 
О, лотерея нашей жизни:
Одним - покой, другим - мольбу.
Мы изменяем свои мысли,
Но не изменим мы судьбу ...
 
20.08.2020
S.A.(c)