Любить себя

Любить себя
Любить себя - не глупо, и не стыдно,
А важно, и отнюдь необходимо.
Ведь боли нашей - никому не видно,
И кажется она непобедимой...
 
Но стоит на мгновение "очнуться"
Взглянуть своим сомнениям в глаза,
Всем комплексам и страхам - улыбнуться,
И крикнуть громко - больше так нельзя!
 
- Люблю себя, всецело принимаю,
И чувствую себя отлично!
А захочу - возьму и поменяю:
Хоть образ свой, хоть все свои привычки.
 
Любить себя - не глупо, и не стыдно,
А важно, и отнюдь необходимо.
И как бы странно ни звучало, и обидно -
Любя себя - другими мы любимы...
 
19.08.2020
S.A.(c)