Вера в любовь

Вера в любовь
Не сделать выбор в чью-то пользу,
А постоянно выбирать.
Из жизни будто бы занозу -
В два счёта чувства удалять.
 
Мы что, товары на витрине?
На каждом ценник свой висит?
И в ювелирном магазине -
Не факт, что золото блестит!
 
Всё травим душу, открываясь,
И доверяя понапрасну.
Но нараспашку "оголяясь" -
Наш огонёк в душе погаснет.
 
У всех красиво начиналось?
Ты вызываешь интерес,
А после - в миг всё испарялось:
Звонки исчезли, sms...
 
Тебе легко найдут замену,
"Скамеек" много с запасными.
И дело даже не в измене,
Не интересно ведь с одними...
 
Таков наш век, такие люди -
Все связи временно "важны".
Как страшный сон потом забудем,
А ведь казалось, что нужны.
 
Вот так и верить перестанешь,
Что где-то есть она, любовь...
И всё сильней оберегаешь -
Себя от боли вновь и вновь.
 
15.09.2020
S.A.(c)