На скамью присела осень

На скамью присела осень, не спешит.
Горстку листьев ветер бросил, рассмешил.
Пригласил её, гулену, танцевать,
Где взъерошенные клёны, где трава
Прячет гладкие каштаны в глубине.
Не продлится долго танец: наконец
Эта парочка шальная улетит,
Только листья оставляя на пути.