Выбор

Это был очень странный выбор: променять Петербург на Выборг,
Гладко выбритые фасады на гранитные валуны,
Убежать из парадных залов ближе к викингам и Валгалле,
Где не вербы, а гиацинты будут вестниками весны.
 
Это был очень смелый выбор: хоть на день перебраться в Выборг,
Обернув городские грёзы в скандинавские миражи,
И отсчитывать вечер длинный по курантам часов старинных,
И смотреть, как рельеф съедает зданий первые этажи.
 
Это был очень верный выбор: поселить в наших душах Выборг,
Но вернуться опять к владеньям императора на коне.
И теперь мы тепло, печально через блеск колец обручальных
Вспоминаем счастливый август здесь - на Выборгской стороне.