Устами младенца

Вокзал был, как обычно, оживлённым…
И это, без сомненья, хорошо.
Свой пригородный ждали на перроне
Красивая блондинка с малышом.
 
Мальчишке было годика четыре –
Прелестный возраст, что ни говори,
Средь всех потенциальных пассажиров,
Внимание его привлёк старик.
 
Был православным батюшкой мужчина
И был он в рясу чёрную одет.
Что значит странный образ гражданина? –
Не знал ребёнок правильный ответ.
 
Служитель культа – образец покоя,
А кроха за́дал мамочке вопрос:
– Ну что могло произойти такое,
Что в трауре любимый Дед Мороз?
 
Снегурочка растаяла, наверно?
А с кем теперь придёт на Ёлку он?...
В ответ священник улыбнулся первым,
Ну а потом смеялся весь перрон!