Загадка
Она стройна и грациозна!
Она – модель (ни дать ни взять)
Но в летний зной и в день морозный
С собою ёмкость (литров пять)
Воды обычной (что из крана)
Несёт (чем нарушает стиль)
Соседка – юная Татьяна,
И грузит в свой автомобиль!
По вечерам, вздыхая громко,
И в будний день и в выходной,
Полнёхонькую ту же ёмкость
Несёт красавица домой…
Мужчины, дети и старушки
Никак не могут объяснить –
Зачем с собой брать воду нужно,
Коль и глотка её не пить?
И только третьеклассник Сашка
Ответ к загадке отыскал –
Лифт грузовой в подъезде нашем,
А Танечка как пух легка!
Чтоб лифт присутствие Татьяны
В себе заметил без труда,
Для веса воду из-под крана
Она с собой везёт всегда!