Поздно спохватился

Поздно спохватился
Он женщин ловил, словно в бочке рыбёшку,
Кудряво и бурно промчалась вся жизнь.
Блондинки, брюнетки и рыжие крошки
Ему попадались в коварной сети.
 
Любил и толстушек, и разных худышек,
Высоких и маленьких, средненьких див,
Румяных грудастых бесформенных пышек,
Он в выборе девушек не был ленив.
 
Считал, что он женщин собой осчастливил,
На многих вниманье своё обратив.
Конечно же, врал, сочинял и фальшивил,
В действительности был он свободолюбив.
 
Промчалась вся жизнь, ни на ком не женился,
Скупым, неухоженным, немощным стал.
На старости лет невзначай спохватился,
Что годы свои вкривь и вкось проживал.
 
Прожёг свою жизнь, а дыра в ней огромна,
Заклеить нельзя и нельзя залепить.
Так и прозябает бессильный, никчёмный,
Ненужный, больной одинокий старик.