Вновь гляжу на утро раннее

Вновь гляжу на утро раннее -
часть создания Его.
Вижу крошки от стирания,
ластик, больше ничего.
 
Неудачно вышла линия
горизонта, тускл свет.
Ковырялся также в глине я -
неживое, толку нет.
 
Шар бильярдный ближе к лузе я
силой мысли, не руки,
подтолкнул, пришла иллюзия,
что в игре не нужен кий.
 
Нечто изучал сквозь лупу я,
а меня, в ответ, оно.
Мысль металась между глупая:
больше что кому дано?
 
Вновь гляжу на утро раннее -
часть создания Его.
Вижу крошки от стирания,
ластик, больше ничего.