Sagrada или Думы на Синем утёсе 4

Sagrada или Думы на Синем утёсе 4
Иванов, эх, Аркадий,
Ну чего же ты ради,
Революций ли ада...
 
Всё стоишь здесь в ограде,
Под дождём ли, под градом,
Как святой Томска-града…
 
Хоть причислен ты к лику,
Предыдущею кликой…
Правду знает лишь Клио.
 
И в парадном наряде
Пионеры отряда...
Непогоде не рады.
 
Жаль, из фляжечки с ядом,
В камуфляже в награду,
Не положен им градус…
 
Но во славу всех падших,
За безвестно пропавших,
За совсем уж пропащих…
 
По Московскому тракту
Я шагаю в антрактах…
Подписать с Карлом пакты.
 
И в жару джбанек браги…
Пью живительной влаги
...И Аркадия ради…
 
Ведь страны мы ни пяди,
Если «Грады» зарядим,
Не подарим за ради…
 
Во саду, где был лагерь,
Салажат за отвагу…
За народное благо…
 
Под победным я флагом,
Глядя в дали под шлягер,
Пригублю светлый lager…
 
Хоть наводит на думки…
Пусть из Мюнхена dunkel,
О коричневой руне…
 
И скажу всем спасибо,
Ведь мы живы лишь, ибо…
Жизнь иль смерть, либо-либо.
 
Что ни вождь, то, как глыба,
Мы за ним, лошадь вздыбив!
Не сломает нас дыба…
 
Все сомненья отринув,
Наголо шашку вскинув,
Мы «Даёшь!» в крике стынем...
 
21.07.2020