Евангелие

Евангелие
Когда сказал своё Бог слово,
Забрезжил жизни сочный цвет,
Тогда во тьме вдруг яркий, новый
Родился целый белый свет…
 
Шесть дней заветного творенья
Над твердью Дух носился здесь.
В седьмой, за чудное Спасенье,
Хвалу возносим до небес…
 
Хмельного, жаль, греха погуще
Сосуд желали мы испить,
Но Ангелам случилось пуще
Во все колокола звонить…
 
Ведь главною благою вестью,
Как милость с чистого листа,
Великой стало падшим честью,
Что божий Сын воскрес с креста…