На перроне жизни...

На перроне жизни...
Ты над жизнью бездомной собачьей,
Если встретишь, задумайся, плачешь?!
Ей отдашь ли последний кусочек,
Даже сам если есть хочешь очень...
 
От беды ведь бродяги в тревоге,
Здесь людские бездушные ноги,
В лучшем случае, мимо проходят...
Жаль, что счастье своё не находим.
 
Лишь Господь наш один разумеет,
Отчего свой мы хлеб не имеем…
Оттого над несчастной собакой
Я стоял и от жалости плакал...